设为首页收藏本站

中国刻字艺术网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国刻字艺术网“兰亭书刻学堂”招生
楼主: 杨宏朝

春天里,我们在北京——中国刻字艺术网迎“第九届全国刻字艺术展”宋庄集训班纪实

集训期间,这个工作室成为学员们重点参观的一个地方,很多作品也许和你只有一面之缘,因为,不久这些作品就被收藏家买走了。

DSC_0087.JPG DSC_0080.JPG DSC_0078.JPG DSC_0088.JPG

DSC_0111.JPG DSC_0107.JPG DSC_0102.JPG DSC_0116.JPG

我的“司机”也来了,徐也秀先生的夫人给她讲解每件作品的创作过程。一般情况下,老两口每天早饭后,说半小时的话,把一天的事情安排好,然后就开始各忙个的,徐也秀先生就开始了一天的创作生活,一直到深夜。这种痴迷、勤奋的工作状态对来过这个工作室的人来说都影响深远。

在徐也秀先生家聊到很晚,能和这样的大艺术家亲密接触毕竟也不是常有的事。
每每想起此,总痛恨自己对艺术追求的不执着和对世俗文化的妥协。

一夜无话,至天亮,迎接各地学员到来。
第二天
2012年4月1日

从早晨开始,全国各地的学员陆续来到集训地。
他们来自不同的省份,不同的职业,不同的口音。但有一样是相同的,都是带着期望、带着梦想来的。他们能实现吗?宋庄会是他们的转折之路吗?
。。。。。。

4月1日上午,坐落在宋庄“一耕美术馆”北侧的“徐也秀工作室”成了报道后学员们的第一个参观场所,也是他们转变观念,接受新的艺术语言的地方,也是这次集训班的“第一堂课”。

DSC_0128.JPG DSC_0144.JPG DSC_0133.JPG

拍照,尽情拍照,主人对自己的作品不保密。

DSC_0138.JPG DSC_0136.JPG DSC_0130.JPG DSC_0137.JPG
DSC_0209.JPG DSC_0206.JPG DSC_0159.JPG DSC_0143.JPG DSC_0212.JPG
虽然没有正式开课,但大家时间抓的都很紧。
下午,报道的学员们开始拿出自己的设计稿,请老师们看。

DSC_0265.JPG DSC_0231.JPG DSC_0227.JPG DSC_0223.JPG DSC_0269.JPG

学习气氛非常地好。

DSC_0248.JPG DSC_0246.JPG DSC_0242.JPG DSC_0241.JPG DSC_0262.JPG
徐也秀先生既是一位了不起的艺术家,又深谙“心理”之道,不同环节要做什么,考虑的很周到。
他说:学员们来自五湖四海,彼此不熟,一定要把气氛搞起来,让大家多交流,晚上你这站长得安排大家喝点酒啊!
我还是有一定的执行力的。
三杯酒下肚,大家的嘴就不停了,彼此交流的很畅快。
DSC_0287.JPG DSC_0293.JPG