设为首页收藏本站

中国刻字艺术网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国刻字艺术网“兰亭书刻学堂”招生

新手刻字大家学

新手刻字大家学Sample TextSample Text
      凡是新手,想学刻字。一没有培训材料,二没有老师。即使有了老师,大家都忙,又没有时间。尽管我是刀笔书法新手,我计划为比我还新的新手当启蒙老师。准备举办连续讲座,50讲,每周五晚上20点到21.30,每次一个半小时。
        有愿意学习者,请在此报名。

一份刀笔书法的培训教材草稿(80页)

刀笔书法艺术和创作方法
          (2010-01--09)景云 子君
第一章   传统刻字与刀笔书法
第二章   刀笔书法艺术理论基础
第三章   亚洲刀笔书法艺术的现状
第四章   国内刻字艺术的现状与设想
第五章   刀笔书法艺术的发展前景
第六章   刀笔书法艺术的基本刀法
第七章   刀笔书法艺术创作步骤与方法。
          第一节 刀笔书法艺术创作原则
          第二节 刀笔书法作品创作的样稿设计
          第三节 刀笔书法作品创作用木版的选择
          第四节 刀笔书法作品的样稿复制方法
          第五节 刀笔书法艺术常用工具
          第六节 刀笔书法作品创作的步骤
          第七节 刀笔书法作品的印章刻制法
          第八节 刀笔书法作品的染色法
          第九节 刀笔书法作品的包装与装潢
          第十节 刀笔书法艺术的评论与欣赏
第八章   刀笔书法艺术的分类问题Sample TextSample Text

很好,内容很全,支持!

报名

虚心向老师学习
原帖由 王兰成 于 2010-3-31 09:41 发表
虚心向老师学习

你是第一个,谢谢朋友!

你有什么要求?学刻字有多长时间?刻过几快板子吗?
了解这些,便于讲解内容的制定。

我想学,从没有刻过,只是看过,觉得不错就想学习一下,谢谢了
原帖由 LMF789 于 2010-4-1 00:34 发表

好!一张白纸,好画最美的图画。欢迎!
原帖由 LMF789 于 2010-4-1 00:34 发表

建议:先看一下我在本论坛《学术新论》里面发表的文章,梢等,只要有2个人,就开讲。

景韵老师

景韵老师我翻页才得知,我也参加此项讲座
原帖由 生树春 于 2010-4-8 16:00 发表
景韵老师我翻页才得知,我也参加此项讲座

您是高手啊!要么,咱们就来个讨论式,不分老师学生,有问有答,互相启发,互相学习。这样最好!大家以为如何?

总之,我控制大家发言的内容和节奏,就算节目支持人吧。希望大家支持。

老师何时开课?